- Pisang Raja 14 buah
- Air 600 ml
- Terigu 250 gram
- Santan 50 ml
- Gula Pasir 100 gram
- Garam 1 sendok teh
- Vanili 1 buah
- Pasta Pandan 1/2 sendok teh
- Daun Pandan 2 ruas
- Air 2200 ml
- Santan 200 ml
- Tepung Beras 280 gram
- Gula Pasir 200 gram
- Garam 3 sendok teh
- Vanili 3 sendok teh
- Sirup Coco Pandan secukupnya
- Es secukupnya
Cara membuat
- Kukus pisang raja hingga matang, kupas, lalu dinginkan Campur bahan kulit seperti terigu, air, santan, garam, gula, vanili, dan pasta pandan. aduk rata Masak di atas api kecil hingga matang dan kalis Bagi beberapa bagian dan pipihkan
- Ambil pisang raja dan balutkan dengan adonan kulit hijau Kukus hingga 15 menit Untuk vla santan, campurkan tepung beras, air, santan, gula, garam, vanili, dan daun pandan, aduk rata
- Masak ke dalam api sedang sambil diadul tunggu hingga mengental seperti bubur. Ambil piring, beri vla santan dan potongan pisang ijo, lalu beri serutan es dan tuangkan sirup.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar