Minggu, 08 Februari 2015

Es Pisang Ijo

Es Pisang Ijo

Bahan-bahan

  • Pisang Raja    14 buah
  • Air    600 ml
  • Terigu    250 gram
  • Santan    50 ml
  • Gula Pasir    100 gram
  • Garam    1 sendok teh
  • Vanili    1 buah
  • Pasta Pandan    1/2 sendok teh
  • Daun Pandan    2 ruas
  • Air    2200 ml
  • Santan    200 ml
  • Tepung Beras    280 gram
  • Gula Pasir    200 gram
  • Garam    3 sendok teh
  • Vanili    3 sendok teh
  • Sirup Coco Pandan    secukupnya
  • Es    secukupnya

Cara membuat
  1. Kukus pisang raja hingga matang, kupas, lalu dinginkan Campur bahan kulit seperti terigu, air, santan, garam, gula, vanili, dan pasta pandan. aduk rata Masak di atas api kecil hingga matang dan kalis Bagi beberapa bagian dan pipihkan
  2. Ambil pisang raja dan balutkan dengan adonan kulit hijau Kukus hingga 15 menit Untuk vla santan, campurkan tepung beras, air, santan, gula, garam, vanili, dan daun pandan, aduk rata
  3. Masak ke dalam api sedang sambil diadul tunggu hingga mengental seperti bubur. Ambil piring, beri vla santan dan potongan pisang ijo, lalu beri serutan es dan tuangkan sirup.

Tidak ada komentar: