Minggu, 01 April 2018

Resep surabi durian

kalo denger nama makanan yang satu ini dijamin nelen ludah deh,bahkan belum cicippun udah pada nelen ludah duluan nih .nama makanannya adalah Surabi Durian
Serabi ini laris banget di daerah Solo. Namun untuk menciptakan citra rasa yang berbeda penjual serabi sekarang banyak yang menambahnya dengan kuah durian dan ditambah topping keju di atasnya.

surabi durian

Bahan :
  • Tepung terigu 300 gram
  • Telur 2 butir
  • Santan 1200 ml
  • Minyak sayur 2 sdm
  • Gula pasir 200 gram
  • Buah durain matang 300 gram
  • Tepung Maizena 1 sdt
  • Baking powder 1/2 sdt
  • Garam secukupnya
  • Keju Secukupnya

Cara Membuat Surabi Durian

  • Campur tepung terigu, garam, baking powder, telur dan 600 mL santan, aduk rata
  • Diamkan adonan sekitar 20 menit atau hingga berongga
  • Tuang sekitar 50 ml adonan ke dalam wajan tanah liat yang telah diolesi minyak sayur sebelumnya. Masak hingga adonan berongga lalu tutup wajan
  • Tunggu hingga matang lalu angkat, lanjutkan hingga adonan surabi habis, sisihkan
  • Campur gula, garam, durian dan sisa santan, masak pada api kecil, aduk terus lalu masukan tepung maizena yang telah diencerkan, masak hingga mengental dan matang
  • Tuangkan saus durian pada adonan surabi, taburi parutan keju lalu hidangkan

Tidak ada komentar: