Selasa, 09 Februari 2016

Lodeh rebung

Bunda tau yang namanya rebungkan ,kadang kala saat kita masak bahan yang satu ini dan kita tidak tau triknya pasti deh bau rebungnya hhhmmm agak nyengat ya bunda .
soo olah yang betul biar hasilnya yummy ya bunda  

 
Lodeh rebung 

Bahan :
    1 bks rebung (rebus sampai empuk)
    300 ml santan
    Garam+gula+kaldu bubuk (secukupnya)
    Minyak untuk menumis


    BUMBU HALUS :
    3  cabe merah
    3  cabe rawit
    3 siung bawang putih
    5 siung bawang merah
    1 sdt ketumbar butiran
    1/2 sdt jinten
    1 btr kemiri
    5 cm kunyit
    3 cm kencur
    3 cm laos
    3 lbr daun jeruk (buang tulang tengahnya)

    1/4 sdt pala bubuk

Langkah


Panaskan minyak dan tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukan santan dan aduk sampai mendidih, lalu masukan rebung yang sudah direbus, tambahkan garam+gula+kaldu dan masak sampai matang lalu angkat ^^

Tidak ada komentar: