Bacem Tahu Tempe
Bahan. :
5 potong kecil tempe
2 buah tahu putih, potong segitiga
Bumbu :
secukupnya ketumbar
5 siung bawang putih
secukupnya garam 1 butir kemiri
kunyit
4 sdm santan kental (kara)
secukupnya kecap
bawang goreng untuk taburan
minyak goreng untuk menumis bumbu
Bahan. :
5 potong kecil tempe
2 buah tahu putih, potong segitiga
Bumbu :
secukupnya ketumbar
5 siung bawang putih
secukupnya garam 1 butir kemiri
kunyit
4 sdm santan kental (kara)
secukupnya kecap
bawang goreng untuk taburan
minyak goreng untuk menumis bumbu
secukupnya air
Langkah
- Goreng tahu dan tempe sampai agak kering. Tiriskan.
- Haluskan ketumbar, bawang putih, kemiri dan kunyit. Tambahkan garam secukupnya.
- Panaskan wajan dan minyak. Tumis bumbu halus sampai agak harum. Tambahkan air secukupnya. Tunggu sampai mendidih, masukan tahu & tempe yang sebelumnya sudah digoreng.
- Masukkan santan, lalu diamkan sebentar. Tambahkan kecap, aduk kembali.
- Bila sudah agak mengental, angkat. Taburkan bawang goreng agar rasanya semakin sedap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar