Rabu, 10 Februari 2016

Bacem Tahu Tempe

Bacem Tahu Tempe

Bahan. :
    5 potong kecil tempe
    2 buah tahu putih, potong segitiga
    Bumbu :
    secukupnya ketumbar
    5 siung bawang putih
    secukupnya garam    1 butir kemiri
    kunyit
    4 sdm santan kental (kara)
    secukupnya kecap
    bawang goreng untuk taburan
    minyak goreng untuk menumis bumbu

    secukupnya air

Langkah


  1. Goreng tahu dan tempe sampai agak kering. Tiriskan.
  2. Haluskan ketumbar, bawang putih, kemiri dan kunyit. Tambahkan garam secukupnya.
  3. Panaskan wajan dan minyak. Tumis bumbu halus sampai agak harum. Tambahkan air secukupnya. Tunggu sampai mendidih, masukan tahu & tempe yang sebelumnya sudah digoreng.
  4. Masukkan santan, lalu diamkan sebentar. Tambahkan kecap, aduk kembali.
  5. Bila sudah agak mengental, angkat. Taburkan bawang goreng agar rasanya semakin sedap

Tidak ada komentar: