Tongseng Kambing
Bahan :
1 ons Kambing muda
4 siung Bawang merah iris halus
2 siung Bawang putih iris halus
2 sdm air lemon
1 1/2 sdt Jintan bubuk
1 1/2 sdm Sereh bubuk
2 sdt Kunyit bubuk
1 sdm Lengkuas bubuk
2 1/2 sdt Ketumbar bubuk
1/2 sdt Lada
3 lembar Daun salam
secukupnya Lada Putih
2 1/2 sdm Minyak zaitun 1 sdt Cengkeh bubuk
1 sdt penyedap
3 Cabai rawit merah
Bahan :
1 ons Kambing muda
4 siung Bawang merah iris halus
2 siung Bawang putih iris halus
2 sdm air lemon
1 1/2 sdt Jintan bubuk
1 1/2 sdm Sereh bubuk
2 sdt Kunyit bubuk
1 sdm Lengkuas bubuk
2 1/2 sdt Ketumbar bubuk
1/2 sdt Lada
3 lembar Daun salam
secukupnya Lada Putih
2 1/2 sdm Minyak zaitun 1 sdt Cengkeh bubuk
1 sdt penyedap
3 Cabai rawit merah
4 sdm Kecap manis
500 ml Santan Cair
Cara membuat :
- Oseng seluruh bawang, bumbu bubuk & air lemon dengan minyak hingga bawang terlihat halus merata bersama bumbu.
- Masukkan daging ke dalam tumisan bumbu. Tambahkan lada, royco & garam. Oseng sebentar hingga bumbu merata dengan daging.
- Masukkan santan cair atau susu, cabai rawit & daun salam. Rebus dengan api sedang hingga daging empuk (kurang lebih 25 menit). Tambahkan garam bila perlu.
- Tambahkan kecap manis & irisan sawi putih. Masak hingga sawi sedikit empuk. Usahakan jangan sampai layu. Untuk pelengkapnya tambahkan irisan tomat sesuai selera
Tidak ada komentar:
Posting Komentar