Kamis, 11 Februari 2016

Tongseng Kambing Jawa Tengah

Tongseng Kambing

Bahan :

    1 ons Kambing muda
    4 siung Bawang merah iris halus
    2 siung Bawang putih iris halus
    2 sdm air lemon
    1 1/2 sdt Jintan bubuk
    1 1/2 sdm Sereh bubuk
    2 sdt Kunyit bubuk
    1 sdm Lengkuas bubuk
    2 1/2 sdt Ketumbar bubuk
    1/2 sdt Lada
    3 lembar Daun salam
    secukupnya Lada Putih
    2 1/2 sdm Minyak zaitun     1 sdt Cengkeh bubuk
    1 sdt penyedap
    3 Cabai rawit merah

    4 sdm Kecap manis
    500 ml Santan Cair

Cara membuat :
  • Oseng seluruh bawang, bumbu bubuk & air lemon dengan minyak hingga bawang terlihat halus merata bersama bumbu.
  • Masukkan daging ke dalam tumisan bumbu. Tambahkan lada, royco & garam. Oseng sebentar hingga bumbu merata dengan daging.
  • Masukkan santan cair atau susu, cabai rawit & daun salam. Rebus dengan api sedang hingga daging empuk (kurang lebih 25 menit). Tambahkan garam bila perlu.
  • Tambahkan kecap manis & irisan sawi putih. Masak hingga sawi sedikit empuk. Usahakan jangan sampai layu. Untuk pelengkapnya tambahkan irisan tomat sesuai selera

Tidak ada komentar: