Selasa, 01 Desember 2015

Ayam Goreng Serundeng

Ayam Goreng Serundeng

Bahan :


1 kg ayam yang sudah bersih ( potong 6 bagian )
kelapa parut 250 gr
minyak goreng 1 kg
air kelapa muda 300 ml

Bumbu halus :

lengkuas 2 cm
ketumbar 1/2 sendok teh
air asam jawa 1 sendok teh
gula merah 1 sendok makan

bawang putih 3 siung
bawang merah 3 butir
garam 3/4 sendok teh
penyedap 1/2 sendok teh

Cara Membuat :


  1. Lumuri ayam dengan bumbu yang dihaluskan
  2. Setelah itu, diamkan ayam kira-kira selama 10 menit sampai bumbu meresap
  3. Tambahkan kelapa parut kedalam ayam yang sudah dibumbui, aduk hingga merata
  4. Panaskan minyak lalu goreng ayam sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan
  5. Angkat dan tiriskan lalu siap untuk dinikmati

Tidak ada komentar: