Minggu, 18 November 2012

Muffin Jagung Manis

Muffin Jagung Manis

Bahan-Bahan :

200      gram tepung terigu self-raising
100      gram tepung terigu cakra
1/2      sendok teh baking powder
50      gram gula halus
100      gram jagung manis kalengan
100      gram keju parut
l00      cc susu cair
100      gram mentega, cairkan
5      butir telur, kocok sebentar

Cara Mengolah :  

1. Tiriskan jagung manis kalengan, dan keringkan dengan tisue
2. Campur kedua macam tepung, gula, dan baking powder, kemudian ayak.
3. Masukkan jagung manis dan keju parut (sisakan untuk ditaburkan), aduk rata, sisihkan.
4. Dalam wadah terpisah campur telur kocok, susu cair, dan mentega cair, aduk sampai tercampur rata.
5. Tuang adonan telur sekaligus ke dalam campuran tepung, aduk perlahan menggunakan garpu saja sampai tercampur rata.
6. Siapkan cetakan muffin, olesi mentega tipis-tipis.
7. Tuang adonan muffin ke dalam cetakan sampai hampir penuh, taburi sisa jagung manis dan keju parut.
8. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama kurang lebih 25 menit.
9. Angkat, keluarkan muffin dan cetakan, hidangkan hangat.

Tidak ada komentar: