Senin, 19 November 2012

Dorayaki Jagung Manis

Dorayaki Jagung Manis

Bahan Dorayaki:
  • 175 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram gula pasir halus
  • 1 1/2
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 butir telur
  • 50 ml susu cair
  • 75 gram jagung manis pipil, blender dengan 25 ml susu cair
  • 1/2 sendok makan margarin, lelehkan

Bahan Isi:
  • 200 gram selai sarikaya
  • 4 sendok makan air
  • 3 sendok teh maizena
  • 4 tetes pewarna kuning muda

Cara membuat:
* Dorayaki: ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan garam dan gula pasir halus. Aduk rata.
* Kocok lepas telur dan susu cair. Aduk rata. Tuang ke campuran tepung terigu. Aduk rata.
* Masukkan blenderan jagung manis dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
* Tuang di wajan datar tanpa dioles margarin. Biarkan asal berkulit. Balik. Biarkan sampai matang.
* Olesan: campur rata selai sarikaya, air, maizena, dan pewarna. Masak diatas api kecil sambil diaaduk sampai kental.
 *Ambil satu lembar dorayaki. Oles isi. Tutup lagi dengan dorayaki. Rapatkan.

Tidak ada komentar: