Jumat, 05 Oktober 2012

Membuat Warna Sayur Tumis Lebih Hijau

Sayur ,hhmm mungkin itu musuh bagi sebagian anak - anak didunia ini,semua itu bisa jadi karena tampilan masakan Anda kurang menggugah selera makan mereka. "Tampilan masakan yang cantik akan membuat mata melirik dan tergoda untuk mencicipinya. Bagi anak-anak, sekalipun masakan Anda enak, namun tampilan tetap nomor satubukan begitu

Kendala memasak sayur adalah teksturnya yang sangat lunak sehingga mudah sekali layu. Terlalu lama memasak sayuran hijau akan berakibat mengurangi kadar vitamin dan membuat tampilannya kurang menarik. "Sayuran hijau tidak boleh dimasak terlalu lama, agar warna hijaunya tetap cantik,"
Nah ini ada Salah satu cara mudah untuk mendapatkan warna hijau yang cantik, dan tekstur sayur yang renyah, sebaiknya rebus sayuran dengan menggunakan air garam selama lima menit.


Setelah lima menit, angkat sayuran dan rendam dalam air es. Air es akan membantu menghentikan proses pemasakan di dalam sayur yang tetap terjadi sekalipun sudah tak direbus. Agar punya rasa yang lebih nikmat, sebaiknya tumis sebentar bersama bawang putih dan pelengkap lainnya dalam waktu singkat. "Proses penumisan ini berfungsi untuk mencari rasa gurih saja," silakan mencoba di rumah ya mom's



Kata kunci yang berkaitan dengan artikel ini adalah :
masakan masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara, masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti, masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam, masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food,Bakso Tahu , Membuat Warna Sayur Tumis Lebih Hijau


 

Tidak ada komentar: