Kroket Kentang Sosis
Bahan :
kentang 500 gram, kukus, serut kasar
sosis sapi 2 buah, potong dadu
keju cheddar 50 gram, parut
jagung manis 3 sendok makan, siap pakai
garam secukupnya
merica bubuk 1 sendok teh
minyak goreng 1 liter
Bahan Lapisan :
tepung terigu 50 gram
telur ayam 2 butir, kocok lepas
tepung pangko/tepung roti kasar 50 gram
Cara Membuat :
Campur kentang sosis, keju dan jagung manis.
Bumbui gara dan merica, aduk perlahan hingga rata.
Bentuk bulat sebesar bola pingpong.
Gulingkan adonan di atas terigu hingga rata. Celup dalam telur, angkat.
Gulingkan adonan di atas tepung pangko hingga rata.
Panaskan minyak, goreng adonan hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Kata kunci yang berkaitan dengan artikel ini adalah :
masakan
masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas
indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan
terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan
nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara,
masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi
masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti,
masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam,
masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food,Bakso Tahu , Kroket Kentang Sosis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar