Rabu, 15 Februari 2012

Kembang Goyang

Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa Nusantara Masakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

Mau di bilang deso atau apalah terserah tapi yang jelas saya suka banget ama cemilan yang satu ini, memang sih selalu ada di acara hajatan - hajatanorang - orang di desa :))


Kembang Goyang



Bahan :


  • 200 gr Tepung Beras
  • 1 butir Telur, kocok lepas
  • sdt Garam
  • 35 gr Gula Halus
  • 200 ml Santan
  • Minyak Goreng Secukupnya

Cara Membuat :

  • Aduk rata tepung beras, telur, gula halus dan santan.
  • Panaskan Minyak Goreng, panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak.
  • Celup Cetakan ke campuran adonan. Masukan dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan dengan api sedang.Goyang-goyang sampai terlepas dan goreng sampai matang.


Kata kunci yang berkaitan dengan artikel ini adalah :
masakan masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara, masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti, masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam, masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food, kue kembang goyang,cara membuat kue kembang goyang.






Tidak ada komentar: