Kamis, 15 Maret 2012

Rolade Sayur

Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa Nusantara Masakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

Rolade Sayur

Bahan Isi:
  •     400 gr tahu putih, haluskan
  •     100 gr daging giling
  •     75 gr kacang polong
  •     50 gr jagung manis, rebus
  •     75 gr wortel, rebus
  •     1 sdt garam
  •     1/2 sdt merica bubuk
  •     3 btr telur

Bahan Dadar:
  •     3 btr telur
  •     1/4 sdt garam

Bahan Saus:
  •     1 bh cabai merah, haluskan
  •     4 btr bawang merah, haluskan
  •     2 siung bawang putih, haluskan
  •     3/4 sdt garam
  •     1/4 sdt merica bubuk
  •     1/4 sdt pala bubuk
  •     1/2 sdt bumbu kari bubuk
  •     300 ml santan dari 1/4 butir kelapa1 1/2 sdt maizena

Cara membuat:
  •     Dadar: aduk bahan dadar lalu buat dadar tipis di wajan antilekat.
  •     Letakkan campuran isi di atas dadar lalu gulung. Letakkan dadar dan isi di atas lembar plastik atau aluminium foil (yang telah diolesi minyak goreng). Lapisi plastik dengan lap bersih, gulung lalu kukus selama 30 menit. Potong-potong.
  •     Saus: tumis bumbu halus sampai matang campurkan bumbu kari, merica, pala dan garam. Tambahkan santan dan kentalkan dengan maizena. Masak sampai meletup-letup.
  •     Potong-potong rolade lalu sajikan dengan saus.
Kata kunci yang berkaitan dengan artikel ini adalah :
masakan masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara, masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti, masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam, masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food,Rolade Sayur,cara membuat Rolade Sayur,


Tidak ada komentar: