Rabu, 14 Maret 2012

Nasi Tim Daun Bayam

Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa Nusantara Masakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

Nasi Tim Gulung Bayam

Bahan:
  •     100 g beras
  •     250 g daun bayam, pilih yang lebar
  •     3 gelas ( 500 ml) kaldu ayam
  •     1/4 bh bawang bombai
  •     50 gr ayam rebus potong dadu/cincang
  •     1/4 bh bawang putih
  •     Garam secukupnya
  •     1 sdt kecap asin
  •     1 sdm mentega

Cara Membuat :
  •     Buat kuah: Rebus 1 1/2 kaldu, bubuhi dengan garam secukupnya.
  •     Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum, masukkan ayam cincang (ayam rebus potong dadu). Tambahkan kecap asin, kecap manis dan garam secukupnya. Aduk sampai ayam matang.
  •     Masak beras dengan 1 1/2 gelas air kaldu (diaron)
  •     Susun bayam pada selembar daun pisang, ratakan nasi aron pada bagian atasnya, letakkan tumis ayam pada salah satu ujungnya kemudian gulung dan padatkan.
  •     Kukus sampai matang kurang lebih 30 menit
  •     Sajikan nasi dengan kuahnya. Jika suka taburi dengan bawang goreng.
Kata kunci yang berkaitan dengan artikel ini adalah :
masakan masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara, masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti, masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam, masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food,Nasi Tim Gulung Bayam,cara membuat Nasi Tim Gulung Bayam,Nasi Tim,Bayam ,


Tidak ada komentar: