Jumat, 16 Maret 2012

Pisang Bungkus Mutiara

Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa Nusantara Masakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

Pisang Bungkus Mutiara

Bahan :

  •     Mutiara 1 bungkus, rendam dalam air hingga mengembang, tiriskan
  •     Kelapa sedang 1/2 butir, parut memanjang
  •     Pisang raja 2 buah, belah 4 bagian potong 2 cm
  •     Gula pasir 75 gram
  •     Garam secukupnya
  •     Daun pisang secukupnya

Cara membuat :

  •     Campur mutiara, gula pasir dan garam.
  •     Aduk dengan sendok kayu hingga rata.
  •     Ambil daun pisang secukupnya, letakkan 1 sendok adonan di atas daun.
  •     Letakkan pisang di tengah, tutup kembali dengan mutiara,
  •     Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
  •     Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang 15 menit. Angkat dan sajikan.






Kata kunci yang berkaitan dengan artikel ini adalah :
masakan masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara, masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti, masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam, masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food,Pisang Bungkus Mutiara,cara membuat Pisang Bungkus Mutiara,Pisang,kue  Mutiara,

Tidak ada komentar: