Selasa, 06 Maret 2012

Mengolah Masakan Ikan

Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa Nusantara Masakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

Masakan ikan yang sempurna dimulai dari pilihan ikan yang segar, proses membersihkan yang benar dan pengolahan yang benar. Pilih daging ikan yang segar, bersihkan dengan sempurna dan hilangkan bau amis dengan perasan air jeruk lemon. Diamkan sebentar agar bau amis berkurang sebelum proses selanjutnya. Ikan bisa dibilas atau langsung diproses dengan menambahkan garam dan kecap ikan secukupnya.
Proses memasak ikan yang sempurna adalah sebagai berikut:
1. Ikan Goreng

Ikan tidak boleh digoreng terlalu lama karena kulit dan dagingnya akan mengeras terutama setelah ikan mulai dingin. Jika ingin ikan goreng yang renyah, bisa digoreng cukup lama untuk hasil yang diinginkan tapi sajikan segera selagi panas.


2. Ikan Tumis, Kukus, Rebus
Ikan sebaiknya tidak diaduk terlalu sering karena daging ikan cenderung hancur dalam proses. Masukan daging ikan setelah air rebusan mendidih. Jika mengukus, usahakan menggunakan wadah yang tahan panas yang dapat dijadikan wadah saji sekaligus untuk mengurangi resiko daging ikan hancur saat pemindahan.

3. Ikan pepes
Seringkali resep pepes ikan mengharuskan ikan direbus dahulu bersama bumbu agar semakin meresap. tambahkan ragi instan dalam bumbu agar daging ikan tidak hancur dalam proses pemasakan.

Kata kunci yang berkaitan dengan artikel ini adalah :
masakan masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara, masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti, masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam, masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food, Tips memasak ,Daging Kambing,Mengolah masakan ikan .

Tidak ada komentar: