Beberapa hari ini bunda mau membuat olahan serba serbi makanan untuk si vegetarian ya mom's ,sangat bermanfaat untuk para orang - orang yang lagi diet ataupun pengen tetap awet muda ( hehe katanya banyak makan sayuran bisa awet muda ) .yuk mulai kita coba macam - macam makanan vegetarian ngiihh :
Martabak Mini Vegan
Bahan :- 20 lembar kulit lumpia
- 3 batang daun bawang besar
- 1/2 butir bawang bombay, dirajang halus
- 2 sdt ketumbar halus
- 1 sdt pala halus
- 1/2 sdt merica halus
- 5 sdm kecap manis
- 100 gram proteina cincang
- 2 buah tahu cina ukuran besar
- garam secukupnya
- Minyak untuk menggoreng
- 1/2 sdm tepung kanji + 2 sdm air untuk merekatkan kulit lumpia
Cara membuat :
- Tumis bawang bombay dan lalu masukkan proteina yg telah direndam air dan ditiriskan, tahu, merica, pala, ketumbar, garam, dan kecap manis.Masak sampai kering
- Campur dengan daun bawang. Aduk rata.
- Ambil satu lembar kulit lumpia, isikan 2 sdm campuran proteina. Lipat kulitnya seperti amplop. Olesi ujung kulitnya dengan air tepung kanji supaya menempel.
- Panaskan minyak lalu goreng hingga kulit matang, balik satu kali saja lalu angkat.
Kata kunci yang berkaitan dengan artikel ini adalah :
masakan
masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas
indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan
terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan
nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara,
masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi
masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti,
masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam,
masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food, Martabak Mini Serba Sayur, Martabak mini,cara membuat martabak mini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar