Kamis, 02 Februari 2012

Tips Tentang Mengolah cabai


Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa NusantaraMasakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

Cabai merah dan cabai hijau sama pedasnya.Cara paling sering digunakan para koki restoran padang dengan membuang biji dan merebus cabai hingga lunak , tiriskan.kemudian haluskan dengan menggunakan blender atau ulekan.Menghaluskan cabai dalam jumlah banyak lebih praktis menggunakan food processor.Hanya jangan menggunakan air sebagai bahan tambahan tetapi gunakan minyak goreng .ketika cabai hendak ditumis , kurangi jumlah minyak yang akan digunakan untuk menumis. Karena kalau ditambah air ketika menumis akan meletup letup , aromanya hilang rasanya kurang sedap.
Jika membeli cabai giling dipasar , pastikan benar - benar bahwa mutu cabai bagus tidak dicampur dengan bahan lain dan tidak basi.
Untuk mencegah rasa pedas yang sulit hilang pada tangan ,olesi kedua tangan , jari dan punggung menggunakan minyak goreng baru secara merata.
Jika menemukan cabai yang mulai membusuk sebagaian , sebaiknya jangan digunakan untuk memasak .cabai kering selain direndam dulu dengan air panas ,dapat digoreng dahulu , baru gunakan untuk memasak.




Kata kunci yang berkaitan dengan artikel ini adalah :
cabai, cabaii merah, bumbu cabai merah, masakan masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara, masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti, masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam, masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food.

Tidak ada komentar: