Jumat, 03 Februari 2012

Daging Merah dan Daging Putih


Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa NusantaraMasakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

Memanggang Daging atau ayam
jika ayam/ daging dipanggang dengan menggunakan oven .Lapisi loyang kue dengan kertas aluminium foil .Letakkan ayam yang sudah dibumbui diatasnya.Panggang ayam dengan temperatur 165 C sambil sekali sekali olesi dengan sisa saus.

Daging merah dan daging putih
Daging merah adalah daging yang pada saat mentah berwarna merah dan ketika dimasak berubah menjadi warna gelap atau coklat muda, abu - abu dan hitam.daging yang termasuk daging merah adalah daging sapi, kerbau, ayam kecuali bagian dada.
Daging putih pada keadaan mentah berwarna merah jambu/sangat muda dan ketika dimasak berubah menjadi putih . Daging yang termasuk daging putih adalah daging ikan, kepiting , rajungan dan ayam/ hanya bagian dada.Daging putih dianggap jauh lebih baik dibandingkan dengan daging merah .Terutama daging ikan yang sudah pasti mengandung omega 3 dan omega 6 .Terutama tuna dan salmon yang sangat baik bagi kesehatan jantung dan menekan kolesterol dalam darah.




Kata kunci yang berkaitan dengan artikel ini adalah :
daging, resep daging, sop daging, rendang, nasi daging, daging kari, kari daging, resep daging giling, masakan masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara, masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti, masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam, masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food.

Tidak ada komentar: