Selasa, 21 Februari 2012

Bakwan Kakap Oriental

Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa Nusantara Masakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

Bakwan Kakap Oriental

Bahan
- 200 gr ikan kakap, buang durinya dan cincang
- 30 gr kelapa parut
- 1 butir telur ayam, kocok
- 1 batang daun bawang, ambil putihnya saja, iris tipis
- 2 batang daun seledri, iris kecil
- Minyak untuk menggoreng

Bumbu

- 1 buah cabe merah, iris kecil
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm air jeruk nipis
- 3 sdm saus teriyaki
- Garam dan merica secukupnya

Cara Membuat
  • Campurkan ikan dengan telur, daun bawang, kelapa parut, cabe merah dan daun seledri,aduk rata
  • Tambahkan garam, merica dan minyak wijen
  • Ambil 2 sdm adonan bakwan, bentuk seperti lempengan tipis, goreng dengan sedikit minyak hingga agak kecoklatan dikedua sisinya, angkat dan sisihkan
  • Panaskan saus tomat dan saus teriyaki hingga mendidih, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata
  • Siram diatas bakwan ikan, sajikan
Kata Kunci/ keyword Terkait dengan artikel ini  :
bakwan,cara membuat bala-bala,resep bakwan udang,bakwan recipe





Tidak ada komentar: