Senin, 20 Februari 2012

Tenggiri Bumbu Cabai Pedas

Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa Nusantara Masakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

Tadi waktu belanja ada ikan tengiri jadi kepikiran pengen buat sesuatu yang pedas pake ikan tenggiri deh 

Tenggiri Bumbu Cabai

Bahan:
500 gr daging ikan tenggiri
2 bh jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
minyak goreng

Tumbuk kasar:
250 gr cabai merah keriting
10 bh bawang merah
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan setengah bagian air jeruk nipis dan garam, diamkan kira-kira 15 menit, tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, masukkan ikan tenggiri, goreng sampai ikan matang dan agak kering kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

3. Panaskan 100 ml minyak goreng, tumis bumbu yang ditumbuk kasar sampai harum dan matang. Beri sisa air jeruk nipis, aduk rata.
4. Masukkan ikan tenggiri goreng, aduk rata, masak sebentar, angkat.


Kata Kunci/ keyword Terkait dengan artikel ini  :
ikan tengiri,ikan lele,ikan arwana,ikan paus,tepung kanji,tepung maizena,resep ikan tengiri,tepung terigu in english,gambar ikan tengiri,tepung maizena in english,manfaat ikan tengiri


Tidak ada komentar: