Rabu, 22 Februari 2012

Bandeng Presto Masak Balado Pedas

Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa Nusantara Masakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

Dapet paketan dari kakek panji nih "ikan Bandeng Presto" wah mau diolah apa ya , hhmmm ini ajah deh

Bandeng Presto Masak Balado

Bahan

- 1 kg bandeng segar (tidak bau tanah)

Bumbu
- 2 cm kunyit
- 2 ons cabe merah
- ½ ons bawang putih
- 1 ons bawang merah
- 2 cm lengkuas
- 3 lbr daun salam
- 1 btg daun serai
- 2 lbr daun jeruk wangi
- 2 cm jahe
- 2 sdm garam


Cara Memasak

Haluskan cabe merah, bawang putih, bawang merah, kunyit dan jahe
Bandeng dibersihkan dalamnya, dibuang sisiknya dan dicuci hingga bersih
Goreng bandeng sampai berwarna coklat
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam panci presto yang sudah diberi 2 sdm minyak goreng
Masukkan lengkuas, daun salam, serai, daun jeruk serta bandeng yang telah digoreng
Beri ½ liter air dan masak selama 15 menit. Masakan siap dihidangkan



Kata Kunci/ keyword Terkait dengan artikel ini  :
ikan bandeng,ikan lele,ikan hias,bandeng,ikan arwana,ikan paus,bandeng presto,resep ikan bandeng,pembenihan ikan bandeng,umpan ikan bandeng,masakan ikan bandeng,masak ikan bandeng,mancing ikan bandeng,tambak ikan bandeng,pakan ikan bandeng,gambar ikan bandeng,kandungan ikan bandeng,makanan ikan bandeng,klasifikasi ikan bandeng,harga ikan bandeng,pengolahan ikan bandeng,manfaat ikan bandeng,pindang ikan bandeng,pepes ikan bandeng,ternak ikan bandeng,ciri-ciri ikan bandeng

Tidak ada komentar: