Senin, 26 Desember 2011

Lapis Daging

Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa NusantaraMasakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

Ibu saya suka banget masak daging bumbu lapis ini, karena kangen jadi menu hari ini bunda buat deh masakan ini , bismilah semoga rasanya bisa sama enaknya dengan yang biasa ibu saya buat :)

Lapis Daging

Bahan:
  • 1/5 kg daging sapi
  • 1 ½ gelas santan kental

Bumbu:
  • 6 buah bawang merah diiris tipis (digoreng)
  • 8 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri
  • 1 butir telur ayam
  • 1 ruas jahe
  • 1 sendok teh merica
  • Air dan minyak goreng secukupnya
  • Garam dan kecap manis secukupnya

Cara Mengolah:
  • Daging sapi dicuci bersih dan dipotong lebar – lebar.
  • Semua bumbu dihaluskan kemudian masukkan telur dan kecap manis ke dalamnya. Aduk sampai benar – benar rata.
  • Daging yang sudah dipotong dimasukkan dengan bumbu tersebut.
  • Panaskan minyak di atas wajan kemudian masukkan daging dengan cara menumpuknya. Usahakan tidak gosong.
  • Setelah daging dibolak- balik dan dipastikan matang, tuang air ke dalamnya.
  • Masak hingga empuk. Sebelum wajan diangkat, masukkan santan kental dan irisan bawang merah.
  • Didihkan lagi sampai agak kering.
  • Angkat.


Kata Kunci/ keyword Terkait dengan artikel ini :
daging,sup daging,kari daging,pie daging,daging kari,daging babi halal,pai daging,nasi daging,stew daging,lasagna daging,rendang daging recipe, masakan masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara, masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti, masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam, masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food.

Tidak ada komentar: