Minggu, 25 Desember 2011

Daging Sapi Lada Hitam

Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa NusantaraMasakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

wah mendung - mendung gini pengem baget makan yang pedas hhuuffff , ok masak ini ajah deh :

Daging Sapi Lada Hitam

Bahan :
  • 300 g daging has dalam sapi
  • 3 sdm minyak sayur
  • 75 g bawang Bombay, cincang
  • 3 siung bawang putih, memarkan, cincang
  • 5 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, iris serong
  • 2 sdt merica hitam, tumbuk kasar
  • 2 sdt biji wijen
  • 200 ml air
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus Inggris/LP sauce
  • 1 sdt garam

Cara membuat:
  • Iris daging melintang serat tipis.
  • Tumis bawang Bombay, dan bawang putih hingga wangi dan layu.
  • Tambahkan daun bawang aduk sebentar, masukkan daging, tambahkan bumbu lainnya dan air. tutup wajan.
  • Masak hingga matang dan kuah kering. Hidangkan panas-panas.


Kata Kunci/ keyword Terkait dengan artikel ini :
daging,sup daging,kari daging,pie daging,daging kari,daging babi halal,pai daging,nasi daging,stew daging,lasagna daging,rendang daging recipe, masakan masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara, masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti, masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam, masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food.

Tidak ada komentar: