Selasa, 27 Desember 2011

Babat Goreng

Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa NusantaraMasakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

Kalo udah makan soto daging , hhmm berasa tidak lengkap klo belum ada menu tambahan ini yaitu babat goreng.Yuk kita intip gimana cara buatnya :

Babat Goreng

Bahan :
  • 1 sereh
  • 2 daun salam
  • 500 gr babat dibersihkan dan dipotong segi empat sesuai selera
  • 1 sdt asem
  • 75 gr gula merah
  • garam secukupnya
  • 4 sdt ketumbar
  • 4 siung bawang putih
  • Air untuk merebus sampai 2 ruas jari menutupi babat
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
  • Rebus babat dengan sereh dan daun salam agar lekas empuk
  • Setelah mulai empuk, masukkan semua bumbu dan rebus lagi hingga air asat
  • Sebelum disajikan goreng sebentar di atas sedikit minyak
  • Makan dengan sambal terasi dan lalab.

Kata Kunci/ keyword Terkait dengan artikel ini :
daging,sup daging,kari daging,pie daging,daging kari,daging babi halal,pai daging,nasi daging,stew daging,lasagna daging,rendang daging recipe, masakan masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara, masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti, masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam, masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food.

Tidak ada komentar: