Sabtu, 12 November 2011

Semur Lidah


Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa NusantaraMasakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

Semur Lidah

Bahan:
· 500 gram lidah sapi
· 4 sdm margarin
· 4 sdm minyak goreng
· 1 sdm kecap manis
· 2 ikat daun seledri, iris tipis
· air secukupnya

Bumbu yang dihaluskan:
· 10 butir bawang merah, iris tipis
· 3 siung bawang putih, iris tipis
· 5 buah cabai rawit
· 3 buah tomat
· 1 sdm garam
· ½ sdt merica

Cara Membuat:
· Rebus lidah dengan air secukupnya sampai empuk, kuliti, iris tipis.
· Tumis bawang merah dan bawang putih sampai kuning. Angkat & tiriskan.
· Haluskan semua bumbu.
· Goreng potongan lidah dengan margarin. Seteleh setengah matang, tuang air rebusan lidah lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Masak hingga kuah mendidih. Siap dihidangkan.

Untuk 4-5 orang.

Tidak ada komentar: