Senin, 31 Oktober 2011

Tahu tempe bacem


Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa NusantaraMasakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

Tahu tempe bacem

Bahan :

  1. 200 gr tahu
  2. 200 gr tempe
  3. minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

  1. 5 buah bawang merah, iris tipis
  2. 2 siung bawang putih (haluskan)
  3. 1 sendok teh ketumbar
  4. 1 sendok makan gula Jawa
  5. 2 lembar daun salam
  6. 1 ruas jari lengkuas, memarkan

Cara Membuat :

  1. Rebus tahu, tempe dengan air secukupnya, hingga terendam.
  2. Masukkan semua bumbu ke dalam rebusan tahu, tempe, paha/kepala ayam. Masak hingga matang dan air mengering. Angkat.
  3. Goreng tahu, tempe dalam minyak yang panas dan banyak hingga matang.
  4. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar: