Selasa, 01 November 2011

Tumis Pepaya Muda


Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa NusantaraMasakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

Tumis pepaya Muda

bahan :
  1. 1 buah pepaya muda , kupas , iris melintang tipis
  2. 1 sdt garam
  3. 250 gr udang kupas, sangrai sampai kering
  4. 2 sdm minyak untuk menumis
  5. 50 gr daun melinjo muda
  6. 2 lembar daun salam
  7. 5 butir bawang merah
  8. 2 siung bawang putih
  9. 7 buah cabai rawit
  10. 4 butir kemiri
  11. 1/2 sdt gula jawa
  12. 1/2 sdt terasi
  13. 2 sdt tauco

cara Membuat :
  1. remas - remas pepaya dengan garam hingga layu
  2. cuci bersih tiriskan
  3. panaskan minyak , tumis bumbu halus hingga harum
  4. masukkan pepaya , daun melinjo , udang dan daun salam
  5. aduk - aduk sampai semuanya matang dan dibumbui meresap
  6. angkat, dan sajikan

Tidak ada komentar: