Rabu, 05 Oktober 2011

Resep kari ayam


Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa NusantaraMasakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

Bahan:

  • Ayam 1 ekor di potong sesuai selera.
  • Santan dari 1/2 btr kelapa 750cc
  • Kentang 2 bh potong kotak2 besar
  • Lengkuas 1 ruas memarkan.
  • Sereh 1 btg memarkan
  • Daun jeruk purut 2 lbr.
  • garam, gula secukupnya

Bumbu dihaluskan:

  • Bawang merah 5 bh
  • Bawang putih 3 siung
  • Kemiri 4 butir
  • cabai merah 3 bh
  • Ketumbar 1 sdt
  • Kunyit 1 cm
  • Jahe 1 cm
  • Jintan 1/3 sdt

Cara memasak:

  • Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas, sereh daun jeruk hingga harum
  • masukkan ayam aduk-aduk sampai air dari ayam tersebut mengering lalu masukkan santan.
  • Masak didihkan, tambahkan kentang. Masak sampai bahan matang. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Tidak ada komentar: