Rabu, 05 Oktober 2011

Roti Jala


Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa NusantaraMasakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

Rati Jala

Bahan :

  • tepung terigu protein sedang 150 gram
  • telur ayam 2 butir, kocok
  • santan 250 ml dari 1/4 butir kelapa
  • garam 1 sendok teh
  • minyak goreng 2 sendok makan
  • margarin 1 sendok makan

Cara memasak :

  • Campur terigu dan garam, aduk rata.
  • Campur terigu dan santan, aduk rata.
  • Tuang campuran telur ke dalam terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  • Tambahkan minyak goreng, aduk rata.
  • Masukkan adonan dalam plastik segitiga.
  • Panaskan wajan anti lengket, oles dengan margarin. Semprotkan adonan membentuk jala, masak di atas api kecil hingga matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
  • Sajikan sebagai pendamping kari/gulai.

Tidak ada komentar: