Selasa, 04 Oktober 2011

Hati ayam Masak Kecap


Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa NusantaraMasakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

Hati Ayam Kecap



Bahan-bahan :

10 buah hati ayam, masing-masing potong 2-3 bagian

2 sdm minyak goreng + 1 sdm mentega untuk menumis

3 siung bawang putih, iris tipis

5 siung bawang merah, iris tipis

3 sdm kecap manis

1 sdm saus tomat

1/3 sdt merica

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

200 cc kaldu (panas)

2 buah cabai merah gemuk, buang bijinya, iris tipis serong

1 batang daun bawang, potong 2 cm

1 batang seledri, iris

1 buah tomat (kurang lebih 50 gr), belah 4-6 bagian



Cara membuat Resep Hati Ayam Kecap :

Didihkan air secukupnya, seduh hati ayam hingga berubah warna. Angkat, tiriskan.
Panaskan minyak dan mentega, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Masukkan hati ayam, kecap manis, saus tomat, merica bubuk, garam dan gula pasir, aduk.
Tuangkan kaldu panas, aduk, biarkan mendidih. Masukkan cabai merah , masak sambil diaduk perlahan hingga bumbu kental dan bahan matang.

Tidak ada komentar: