Sabtu, 01 Oktober 2011

Puding Nanas


Puding Nanas

Bahan:
400 ml jus nanas dari 400 gram daging nanas
1 bungkus (7 gram) agar-agar bubuk putih
50 gr gula pasir
2 butir telur, ambil putihnya

Saus nanas:
200 ml jus nanas dari 200 gram daging nanas
30 gram gula pasir
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
1. Campur jus nanas bersama agar-agar bubuk dan 25 gram gula pasir. Jerang di atas api kecil sambil diaduk sampai mendidih. Angkat, sisihkan.
2. Sementara itu, kocok putih telur bersama sisa gula sampai kental. Angkat mixer, tuangi agar-agar yang mendidih tadi ke dalam putih telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Ambil 5 buah cetakan kecil atau loyang puding yang telah dibasahi air matang. Tuang adonan agar-agar ke dalamnya. Biarkan sampai dingin dan mengeras.
4. Keluarkan puding dari cetakan, hidangkan dengan siraman saos nanas.
5. Saus nanas: rebus jus nanas dengan gula pasir dan larutan tepung maizena, lalu masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat, dan dinginkan.

Tidak ada komentar: