Jumat, 30 September 2011

Ote - Ote Udang sambal petis


Ote - Ote Udang sambal petis

Bahan :

  • 1/4 kg tepung terigu
  • 3 buah wortel
  • 1 mangkuk kecambah
  • 1 batang daun seledri
  • 100 gr udang yang sudah dikupas dan digoreng setengah matang

Bumbu :
  • 1 sendok makan garam
  • 1 siung bawang putih
  • 4 butir merica
  • penyedap secukupnya

untuk sambal petis:
  • 1sdm petis udang
  • 3 bh cabe rawit
  • Ulek petis udang dan cabe rawit kemudian encerkan dengan sedikit air.

Cara Membuat :

  • Haluskan semua bumbu.
  • Kupas wortel, iris halus/ parut kasar
  • Tepung terigu dicampur dengan irisan wortel, uleni, masukkan kecambah.
  • iris halus daun prey, masukkan pada adonan.
  • Campur bumbu dan udang setengah matang pada adonan, lalu aduk - aduk sampai semua tercampur rata.
  • Panaskan minyak, masukkan irus, jangan terlalu penuh (sendok sayur yang setenless) kedalam minyak.
  • Ambil adonan dengan irus, jangan terlalu penuh, masukkan pada minyak, goreng perlahan gagang irus, biarkan adonan terlepas dengan sendirinya.
  • Angkat jika ote-ote sudah mengembang dan berwarna kecoklatan, tiriskan.
  • Gidangkan dengan ditemani lombok lalapan, cabe muda.

Tidak ada komentar: