Ote - Ote Udang sambal petis
Bahan :
- 1/4 kg tepung terigu
- 3 buah wortel
- 1 mangkuk kecambah
- 1 batang daun seledri
- 100 gr udang yang sudah dikupas dan digoreng setengah matang
Bumbu :
- 1 sendok makan garam
- 1 siung bawang putih
- 4 butir merica
- penyedap secukupnya
untuk sambal petis:
- 1sdm petis udang
- 3 bh cabe rawit
- Ulek petis udang dan cabe rawit kemudian encerkan dengan sedikit air.
Cara Membuat :
- Haluskan semua bumbu.
- Kupas wortel, iris halus/ parut kasar
- Tepung terigu dicampur dengan irisan wortel, uleni, masukkan kecambah.
- iris halus daun prey, masukkan pada adonan.
- Campur bumbu dan udang setengah matang pada adonan, lalu aduk - aduk sampai semua tercampur rata.
- Panaskan minyak, masukkan irus, jangan terlalu penuh (sendok sayur yang setenless) kedalam minyak.
- Ambil adonan dengan irus, jangan terlalu penuh, masukkan pada minyak, goreng perlahan gagang irus, biarkan adonan terlepas dengan sendirinya.
- Angkat jika ote-ote sudah mengembang dan berwarna kecoklatan, tiriskan.
- Gidangkan dengan ditemani lombok lalapan, cabe muda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar