Selasa, 10 Februari 2009

MASAKAN KHAS SUMATERA SELATAN

IKAN MASAK TAHU

Bahan :
300 gram ikan kakap, potong kotak – kotak
1 buah tahu ciba, potong segitiga tipis, goreng
1 sendok makan tepung sagu
2 siung bawang putih, cincang
1 ruas jahe, cincang
Minyak, untuk menggoreng
3 buah jamur hioko, rendam, potong – potong
75 gram rebung, potong – potong
2 sendok makan irisan kucai
2 batang daun bawang , potong – potong
1 sendok teh tausi
1 gelas kaldu
2 sendok makan kecap ikan
2 sendok makan saus tiram
½ sendok makan gula pasir
½ sendok teh lada halus
1 sendok teh minyak wijen
Air sagu secukupnya

Cara memasak :
Lumuri ikan kakap dengan tepung sagu hingga rata,kemudian goreng hingga matang ,angkat, sisihkan.Tumis bawang putih, jahe, tausi hingga harum, masukkan rebung hiko, saus tiram, kaldu ,lada,kecap asin,tahu, daun bawang dan kucai,aduk rata ,masukkan ikan , air sagu untuk mengentalkan lalu tambahkan minyak wijen ,angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar: