Selasa, 10 Februari 2009

MASAKAN KHAS DAERAH JAMBI

AYAM BUMBU HIJAU

Bahan :
8 potong ayam , lumuri air jeruk nipis dan garam
3 buah cabai hijau, belah 2, buang bijinya, iris serong
5 butir bawang merah, iris – iris
4 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
Garam
Merica halus
1 gelas santan kental

Bumbu yang dihaluskan :
5 butir bawang merah
6 butir kemiri
5 siung bawang putih
1 ruas kunyit.
10 buah cabai hijau
Garam

Cara memasak :
Tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan bawang merah iris, cabai hijau iris,daun jeruk, serai,lengkuas hingga harum.
Masukkan ayam, garam dan merica halus,aduk rat, masak hingga ayam berubah warna. Tambah air secukupnya. Masak hingga air mengering.
Terakhir tuang santan, masak sambil diaduk hingga ayam matang dan kuah mengental, angkat.

1 komentar:

surat adip mengatakan...

waw lmak nian sampai ngiler hahahaha