IKAN MAS KERUTUP
Bahan :
600 gram ikan mas , buang insang, isi perut, sisik, gurat-gurat
3 buah tomat, potong – potong
2 batang daun bawang, iris halus
30 gram daun kemangi
½ sendok makan gula pasir
1 sendok the lada halus
2 sendok makan air asam
Daun pisang batu
Minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
8 butir bawang merah
5 siung bawang puti
2 cm jahe, garam secukupnya
Cara memasak :
Campurkan ikan dengan bumbu halus, bubuhi gula pasir, lada halus,gula pasir dan asam jawa, aduk rata. Diamkan selama 30 menit. Tambahkan tomat, daun bawang, daun kemangi .Bungkus dengan daun pisang batu, semat kedua ujungnya dengan lidi.Panaskan minyak goreng yang agak banyak, goreng ikan bungkus hingga matang , angkat
Selasa, 10 Februari 2009
MASAKAN KHAS DAERAH JAMBI
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar