Bahan-bahan:
1 buah tahu cina utuh
150 gram taoge pendek
minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
3 siung bawang putih
3 buah cabai rawit merah
100 gram kacang tanah goreng
3 sendok makan petis
2 1/4 sendok teh garam
2 1/4 sendok teh gula merah sisir
3 sendok makan kecap
180 ml air panas
Bahan Pelengkap:
3 buah lontong, dipotong-potong
2 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
25 gram kerupuk bawang
100 gram acar ketimun
Cara membuat:
- Lumuri tahu dalam 1 sendok teh garam dan 150 ml air. Goreng asal berkulit. Sisihkan.
- Saus, haluskan bawang putih, cabai rawit merah, dan kacang tanah. Masukkan petis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masukkan air dan kecap manis. Aduk rata.
- Gunting-gunting tahu di atas piring. Tambahkan lontong dan taoge. Siramkan saus.
- Tabur seledri, bawang merah goreng, dan kerupuk bawang. Sajikan bersama acar ketimun.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar