kalau masakan yang satu ini seminggu sekali pasti saya sajikan dibarengin pake opor ayam ,enak buanget apa lagi kalau makannya pakai lontong waahhh klop deh .makan bisa sampai tambah 2 porsi :)
250 Gram Kentang
Cabai Merah Secukupnya
Cabai Rawit Secukupnya
5 Siung Bawang Merah
4 Siung Bawang Putih
1 Bungkus penyedap rasa
1 Buah Tomat
1 Buah Kemiri
250 Cc AirGula Arem/Gula Jawa Secukupnya
Cara membuat
- Kupas Kentang, Cuci dan potong-potong kentang. Kemudian kentang di goreng setengah matang..
- Haluskan Bawang merah, bawang putih, kemiri dan Royco secukupnya. Kemudian siapkan wajan dan minyak untuk menumis.
- Tumis Bumbu dihaluskan sampai menimbulkan wangi, kemudian masukkan kentangnya. Tambahnkan penyedap. Beri air secukupnya tunggu sampai meresap dan angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar