Pasti tau yang namanya mie instan kan mom, biar mie tersebut tetap sehat saat dikonsumsi walaupun dia termasuk makanan instant maka ini saya mau share beberapa cara menglahnya ya.Moga bermanfaat, saya share setelah saya baca beberapa referensi nih. Perhatikan cara masaknya mie instant . Berikut tips bagaimana cara memasak mie yang benar agar bisa mengurangi resiko bahaya Mie Instant :
- Yang harus dilakukan pertama Didihkan air dengan api sedang di dua panci yang berbeda
- Masukkan mie di salah satu panci hingga melunak lalu matikan api kemudian ditiriskan.
- Masukkan kembali mie ke panci ke dua lalu didihkan kembali hingga airnya lebih bening.
- Jika Air menguning ini berarti kalau lapisan lilin di permukaan mie instant luntur
- Matikan kompor, Angkat dan tiriskan
- Yang terakhir sajikan sesuai selera dengan beberapa tambahan seperti sayuran dan bakso.
Cara ini memang tidak menjamin mie instan 100% aman untuk dikonsumsi. Tapi setidaknya ini bisa mengurangi dampak buruk dari Mie terutama lapisan lilin yang menempel pada Mie Instant.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar