Jumat, 17 Februari 2012

SUP TOFU MISOA

Berbagi Untuk Menikmati Citra Rasa Nusantara Masakan Bunda | Dapur Bunda | Resep Masakan Bunda | Masakan Khas Bunda | Resep - Resep Masakan

hhmm hujan - hujan gini paling enak makan yang berkuah dan hangat di tengorokan serta perut , nah ini dia resep kita hari ini ya mom, simak ok :

SUP TOFU MISOA

BAHAN:
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 100 gr udang, potong-potong
  • 750 ml air
  • 3 buah oyong (gambas), kupas, iris
  • 1 buah tahu telur (egg tofu), potong-potong
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 2 ikat misoa
  • 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
  • Pelengkap: irisan daun bawang dan seledri

CARA MEMBUAT:

1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe sampai harum.

Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna.

2. Masukkan air, lalu didihkan. Setelah mendidih masukkan oyong, masak

sebentar. Tambahkan potongan tahu, telur, garam, dan merica bubuk, aduk

rata.

3. Tambahkan misoa, masak sebentar, angkat.

4. Sajikan hangat, taburi dengan irisan daun bawang dan seledri.


Kata kunci yang berkaitan dengan artikel ini adalah :
masakan masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara, masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti, masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam, masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food, kue kembang goyang,cara membuat kue kembang goyang.

Tidak ada komentar: