wah ada cumi nih dimkulkas, hhmm enaknya di olah jadi apa ya?? ok kita oalah jadi sup aja ya mom, nih simak bahan - bahannya ya
SUP BOLA CUMI
BAHAN :
- 500 gram cumi, cuci bersih
- 5 sdm air kapur sirih
- 100 gram tepung sagu
- 1 putih telur
- 1 sdt garam
- SUP:
- 1 sdm minyak goreng
- 3 siung bawang putih, cincang
- 3 buah udang sedang
- 2 liter air
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
- 1 ikat sawi hijau, potong-potong
- 50 gram soun, rendam air hingga lunak, tiriskan
- Taburan: irisan daun bawang, seledri, dan bawang goreng
CARA MEMBUAT:
1. Bola cumi: lumuri cumi dengan air kapur sirih, remas-remas, cuci bersih
kembali, tiriskan.
2. Haluskan cumi, campur dengan tepung sagu, putih telur, dan garam, aduk rata
hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
3. Didihkan air, bentuk adonan cumi bulat-bulat, masak hingga mengapung,
angkat. Masukkan dalam air es sebentar, angkat, tiriskan.
4. Sup: panaskan minyak, tumis bawang putih dan udang hingga harum, angkat.
Didihkan air, masukkan tumisan udang, jahe, serai, garam, dan merica bubuk.
5. Setelah mendidih, masukkan bola cumi dan sawi hijau, masak sebentar, angkat.
6. Siapkan mangkuk, isi dengan soun, bola cumi, dan kuahnya, taburi daun bawang,
seledri, dan bawang goreng. Sajikan hangat.
Kata kunci yang berkaitan dengan artikel ini adalah :
masakan
masakan indonesia, masakan nusantara, kumpulan masakan, masakan khas
indonesia, cara membuat pepes ikan, cara membuat bakso ikan, masakan
terbaru, cara membuat masakan indonesia, kue khas indonesia, masakan
nusantara indonesia, menu masakan nusantara, makanan khas nusantara,
masakan khas nusantara, masakan nusantara terbaru, resep kue,resepi
masakan, menu masakan, masakan kari, masakan ibu, masakan spaghetti,
masakan western, masakan microwave, masakan cina muslim, masakan islam,
masakan ala thai, menu masakan barat, masakan western food, kue kembang goyang,cara membuat kue kembang goyang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar