Selasa, 13 Oktober 2009

MASAKAN DAERAH SUMATERA SELATAN Lanjutan

PINDANG TULANG IGA

Bahan:
  1 kilo tulang iga sapi
  1 ruas lengkuas, memarkan
  1 ruas jahe memarkan
  1 batang serai memarkan
  2 lembar daun salam
  3 siung bawang putih, iris tipis
 10 butir bawang merah dibakar
  2 buah tomat segar, potong-potong
20 gram daun belimbing wuluh
20 gram asam jawa, cairkan
10 buah cabai merah bakar
10 buah cabai hijau bakar
20 gram gula merah, potong-potong
  2 sendok makan kecap manis
  5 buah cabai rawit
 - garam secukupnya
 - lada secukupnya

Cara memasak:
  Tulang iga dipresto hingga lunak. Masukkan bawang putih, lengkuas, jahe, serai, tomat, air asam, gula merah, kecap manis dan daun salam kedalam rebusan air. Masukkan garam, lada, bawangmerah bakar, cabai merah bakar, cabai hijau bakar, cabai rawit, daun belimbing wuluh. Buang serai, jahe dan lengkuas sajikan panas.

Tidak ada komentar: