Selasa, 13 Oktober 2009

MASAKAN DAERAH JAWA TIMUR

BAKSO MALANG



Bahan:
  100 gram mie kuning, gulung kecil-kecil
  50 gram soun, rendam air dingin sampai lunak, tiriskan
  6 buah bakso sapi
  4 buah pangsit siap beli, rebus
  50 gram sawi (caisim) potong-potong dan rebus
  1 buah tahu putih, kukus, baigi jadi 2 bagian.



Kaldu:
 800 cc air
 200 gram tulang sapi
  5 siung bawang putih, memarkan
  5 buah bawang merah, iris kasar
  1 sendok teh merica bubuk
  1 batang seledri , iris halus 
  - garam secukupnya
  2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara memasak : 
  Kaldu didihkan air dan tulang sapi , masukan bakso , angkat baksonrya dan tiriskan . Panaskan minyak dan tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.,angkat dan haluskan . Masukan ke dalam kaldu , bumbui garam dan merica, kecilkan api. Susun mie, soun , bakso, tahu, pansit, sawi dan mangkok. Taburi dengan irisan daun bawang dan seledri. Siram kuah panas taburi dengan bawang goring. Sajikan kecap mani, kecap asin, jeruk nipis, saos tomat dan saos sambal

Tidak ada komentar: