BAKSO MALANG
Bahan:
100 gram mie kuning, gulung kecil-kecil
50 gram soun, rendam air dingin sampai lunak, tiriskan
6 buah bakso sapi
4 buah pangsit siap beli, rebus
50 gram sawi (caisim) potong-potong dan rebus
1 buah tahu putih, kukus, baigi jadi 2 bagian.
Kaldu:
800 cc air
200 gram tulang sapi
5 siung bawang putih, memarkan
5 buah bawang merah, iris kasar
1 sendok teh merica bubuk
1 batang seledri , iris halus
- garam secukupnya
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara memasak :
Kaldu didihkan air dan tulang sapi , masukan bakso , angkat baksonrya dan tiriskan . Panaskan minyak dan tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.,angkat dan haluskan . Masukan ke dalam kaldu , bumbui garam dan merica, kecilkan api. Susun mie, soun , bakso, tahu, pansit, sawi dan mangkok. Taburi dengan irisan daun bawang dan seledri. Siram kuah panas taburi dengan bawang goring. Sajikan kecap mani, kecap asin, jeruk nipis, saos tomat dan saos sambal
Tidak ada komentar:
Posting Komentar