Selasa, 13 Oktober 2009

MASAKAN DAERAH JAWA TIMUR

CAGER TELUR SAMPANG



Bahan:
  8 butir telur, direbus dan digurat-gurat
100 gram kol
  5 sendok makan bawang goreng
  3 sendok makan bawang putih goring
  2 buah cabai merah, dirajang
  - gula, cuka, garam , dan air secukupnya.


Bumbu yang dihalusakan:
  13 siung bawang putih
  5 butir bawang merah
  3 cm jahe segar
  3 cm lengkuas
  3 cm kunyit
  5 butir kemiri.



Cara memasak:
  Telur yang telah di rebus dan digurat selanjutnya digoreng sampai kecoklatan.
Tumis bumbu halus sampai harum, bubuhkan garam, gula, cuka, dan bumbu penyedap secukupnya. Aduk sampai bercampur rata.
  Tuangkan air secukupnya, masukan kol, irisan cabai, tunggu sebentar lalu masukkan telur.
  Teruskan memasak sampai bumbu meresap kedalam telur dan airnya mengering.
 Angkat dan sajikan dengan ditaburi bawang goreng.

Tidak ada komentar: