Selasa, 13 Oktober 2009

MASAKAN DAERAH JAWA BARAT Lanjutan..,

COBEK IKAN MAS

Bahan:
1 kg ikan mas segar
5 buah bawang merah
1 siung bawang putih
6 buah cabai merah
1 ruas jari kencur
1 ruas jari jahe
6 buah kemiri
1sendok teh air asam jawa
- santan kental dari 1 butir kelapa, gula merah, garam minyak goreng secukupnya.

Cara memasak:
  Pangganglah ikan mas sampai matang. Bawang merah, bawang putih, kencur dan jahe dibakar, kemiri digoreng sebentar dalam minyak goreng secukupnya. Kemudian semua diulek bersama cabai merah, air asam, gula merah dan garam secukupnya. Sesudah itu bumbu disiram dengan santan yang dibuat dengan menggunakan air matang karna santan tidak dimasak lagi. Aduk-aduk hingga kental. Hidangkan ikan mas yang sudah dipanggang dan siramkan bumbu cobek. Hidangkan panas-panas.

Tidak ada komentar: