Jumat, 03 April 2009

MASAKAN DAERAH DKI JAKARTA

MIE CUKA UDANG

Bahan :
200 gram mi basah
1 potong tahu cina , digoreng , dipotong – potong
2 buah ketimun di cacah
2 buah kentang direbus , dipotong – potong
100 gram kol , dirajang halus
300 gram udang kupas , di garami, digoreng
2 sendok makan cuka
Kerupuk udang
Daun seledri secukupnya
Minyak goreng
Bumbu penyedap secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
100 gram kacang tanah
5 butir kemiri , digoreng
3 siung bawang putih, digoreng
1 sendok makan ebi, disangrai
4 buah cabai merah, digoreng
2 sendok makan gula pasir
1 sendok the garam

Cara memasak :
Rebus 250ml air hingga mendidih , masukkan bumbu yang dihaluskan, angkat dan masukkan cuka. Atur semua bahan dipiring, siram dengan bumbu, sajikan dengan kerupuk.

Tidak ada komentar: