Sabtu, 04 Mei 2013

PLECING KANGKUNG


PLECING KANGKUNG


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 ikat (250 gram) kangkung petiki
3/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
1 buah jeruk limau belah dua
50 ml air
5 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Sambal:
6 buah cabai merah keriting
1 sendok teh terasi bakar
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
2 cm kencur
1 buah tomat merah



Cara Pengolahan :
Didihkan air dan 1 sendok teh garam. Masukkan kangkung. Masak sampai layu. Angkat dan tiriskan. Siram dengan air dingin.
Haluskan cabai merah keriting, terasi, bawang putih, bawang merah, kencur, dan tomat merah.
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Masukkan garam, gula pasir, dan air jeruk limau. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
Sajikan kangkung bersama tumisan bumbu.

Tidak ada komentar: