Jumat, 03 April 2009

MASAKAN DAERAH DKI JAKARTA

SATAI ASAM

Bahan :
3 sendok makan minyak untuk menumis
50 cc air
500 gram daging has dalam, potong ukuran ½ x 2 x 3 cm
Tusuk sate

Bumbu yang dihaluskan :
3 sendok makan kacang tanah sangrai, kupas kulitnya
2 sendok makan ketumbar sangrai
1 sendok the jinten sangrai
5 cabai merah
5 siung bawang putih
7 butir bawang merah
1 sendok makan serai iris halus
1 sendok makan temu mangga / temu pao, dicincang
2 sendok the temu kunci
1 sendok makan asam jawa
1 sendok the garam
1 sendok makan gula merah

Cara memasak :
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Tambahkan air.masak sampai mendidih. Angkat dan dinginkan . Remas – remas daging dengan bumbu tumis sampai rata. Biarkan selama ½ jam .Tusuk 4-5 potong daging untuk setiap tusukan. Panggang sampai matang.

Tidak ada komentar: