Selasa, 03 Februari 2009

MASAKAN DAERAH RIAU

AYAM PANGGANG RIAU

Bahan :
1 kg ayam , belah dada ayam jadi 2, ratakan punggungnya
500 ml air
1 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
3 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan mentega, untuk mengoles

Bahan Yang dihaluskan :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 kerat kunyit
1 sendok teh ketumbar
1 ruas jahe
Garam

Cara memasak :
Tumis bumbu halus, masukkan daun salam , serai , lengkuas. Air ,jeruk nipis, daun jeruk dan gula hingga harum.Masukkan ayam, ungkep hingga matang. Kemudian panggang ayam hingga berwarna kuning kecoklatan, sambil diolesi dengan mentega

Tidak ada komentar: