PINDANG PALEMBANG
Bahan :
500 gram iga sapi
4 buah wortel
2 buah tomat dipotong 4
6 butir bawang merah diiris halus
3 siung bawang putih diiris halus
Cabe rawit secukupnya
Sekerat kunyit, memarkan
Sekerat lengkuas, memarkan
Sekerat jahe ,memarkan
Selembar daun kunyit
2 batang serai memarkan
3 buah cabai hijau belah dua
1500 ml air kaldu
Kecap manis
Air asam
Gula pasir
1 sendok the garam
1 sendok the bubuk merica / lada
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara memasak : Iga sapi dipotong – potong , rebus hingga lunak. Tumis bumbu yang telah diiris halus hingga harum.Tambahkan cabai rawit, tomat, kunyit,jahe, lengkuas, serai, daun kunyit, cabai hijau dan iga sapi yang sudah matang , teruskan menumis sebentar. Masukkan kaldu , tambahkan wortel, bumbui dengan kecap manis , air asam, gula pasir, garam, merica teruskan memasak hingga matang
Bahan :
500 gram iga sapi
4 buah wortel
2 buah tomat dipotong 4
6 butir bawang merah diiris halus
3 siung bawang putih diiris halus
Cabe rawit secukupnya
Sekerat kunyit, memarkan
Sekerat lengkuas, memarkan
Sekerat jahe ,memarkan
Selembar daun kunyit
2 batang serai memarkan
3 buah cabai hijau belah dua
1500 ml air kaldu
Kecap manis
Air asam
Gula pasir
1 sendok the garam
1 sendok the bubuk merica / lada
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara memasak : Iga sapi dipotong – potong , rebus hingga lunak. Tumis bumbu yang telah diiris halus hingga harum.Tambahkan cabai rawit, tomat, kunyit,jahe, lengkuas, serai, daun kunyit, cabai hijau dan iga sapi yang sudah matang , teruskan menumis sebentar. Masukkan kaldu , tambahkan wortel, bumbui dengan kecap manis , air asam, gula pasir, garam, merica teruskan memasak hingga matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar