GORENG BADAR TERI
Bahan :
500 gram ikan teri segar
4 sendok makan jeruk diiris halus
1 batang serai diiris halus
Garam dan merica secukupnya
Minyak untuk menumis dan menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
4 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabai merah
2 cm kunyit
Gula pasir
Cara memasak :
Siangi ikan teri dan cuci sampi bersih . Beri garam dan air jeruk nipis lalu bilas. Beri garam dan merica secukupnya kemudian lapisi dengan tepung terigu , kemudian goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak goreng , tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai dan daun jeruk hingga harum. Beri gula pasir, kemudian masukkan ikan teri goreng . Aduk – aduk sebentar dan angkat.
Selasa, 03 Februari 2009
MASAKAN DAERAH BENGKULU
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar